Как был потерян Минас-Итиль

У врат пять стражей тихо спали.
На небе месяц ночевал,
А звёзды в небе так мерцали,
Как будто начинался бал.
Но девять призраков коварных,
На горизонте появясь,
Издали вопль свой поганый,
 Заснувшей стражи не таясь.
И кони их неcли галопом
Из тьмы веков ко тьме другой.
Их взгляд коснувшись мимолётом
И леденящий жуткий вой
Лишали смелости отважных,
А Властелина злых врагов.
Им в Минас-Итиль очень важно
Было попасть без дураков.
И вот всю стражу миновав,
И колдовством открыв ворота,
Влетали конники во двор,
Как самолёты без пилота.
Отпора не было тогда,
И это было так понятно,
Ведь крепость мирно так спала,
Так безмятежно и так сладко.
Не знала стража, что над ней
Клинок ангмарский зависает,
И гнусный воль палачей
Воображенье потрясает.
Не слышала, как бьют сердца
В педчувствьи смерти и покоя,
Не знала что она одна
Умрёт сейчас и не даст боя.
Но вот лишилася луна
Того пристанища былого,
Которое давал адан
Со времени проклятья моря.
Так был потерян Минас-Итиль.
Так появился Минас-Моргул.
Так миру мраком Враг ответил,
И палантир невольно вздрогнул.
Так началась вражда былая,
И полон вновь стал тёмный Мордор.
И орды орков погибая
Опять штурмуют гордый Гондор.


Рецензии