Ледяные размышления

Твоя недосягаемость волнует, 
Я в плен иду твоих далеких рук. 
Мне хорошо. И голос твой чарует,
И растворяет будни скучных мук. 
Ты - жизнь моя, волнующий, как луч,
В тебе вся Русь, и что-то есть от финна,
Наверное, холодность зимних туч.
Что ты далек, как миллионы звезд,
И все же, не устроят чувства крохи,
Я обойдусь без просьб любви и слез.
Ах, да какая я,
Какие мы с тобой,
Никто и сам не знает.
Можно считать себя очень хорошей,
Просто лапочкой, а потом
Увидеть себя со стороны
Совершенно в неприглядном виде.
А можно и наоборот -
Считать себя полным ничтожеством,
А когда оказывается, что ты не так уж и плоха,
То получаешь своего рода удовольствие -
Ай да я!
Всё одно - крайности...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.