Пьеса о браке

Можно размышлять о смысле жизни
Быть или не быть - хорошая тема для спора.
Бывает ли такая жизнь, в которой всё получается?
В ней любящие сердца находят друг друга
И клятвы верности исполняются.
Хочу задать вам один вопрос
С открытым и честным лицом и душою
Была ли любовь той самой курицей,
А брак знаменитым яйцом?
Что было раньше: Любовь или Брак?
И могут ли жить они в мире?
Или Брак завистливый брат Любви,
Который стреляет в тире
По мишени с изображением сестры
И из трёх выбивает четыре?
Отвечать на поставленные вопросы
Конечно нужно не абы как,
Но по-моему всё начинается с Евы
И её злополучного яблока.
Для чего мы жевём, влюбляемся и женимся:
Ради достатка, почестей и положения?
Или вступаем в брак по любви, а также из уважения?
Брак убивает любовь или любовь порождает брак?
Так это или не так?
Я думаю так:
Если основой брака стало чувство вины,
То счастливыми в этом браке могут стать разве что только сны.
Если вы поженились чтобы партнёра отблагодарить,
То вы никогда не узнаете что значит друг друга любить.
Но а если ваш брак основан на страхе,
То вы будете ревновать супруга даже к черепахе.
Да и что тут говорить,
Понятно всё и так.
Лишь на любви построить можно прочный брак.
И это закон.
Как приятно каждой из нас слышать от любимого
Такие слова времён Шекспира:
"Сравню со светлым днём твои черты,
Но ты милей, умеренней и краше
Ломает буря майские цветы
И так не долговечно лето наше.
То нам слепит глаза небесный Глаз,
То светлый миг скрывает непогода.
Ласкает, нежет и терзает нас,
Твоей случайной прихотью природа.
А у тебя не убывает день.
Не увядает солнечное лето.
И смертная тебя не скроет тень
Ты будешь вечно жить в строках поэта.
Среди живых ты будешь до тех пор,
До коле дышит грудь и видит взор,
До коле дышит грудь и видит взор.
Любовь моя, ты выйдешь за меня?"
В ответ она ему ответит:
"И не мечтала о таком я счастье никогда
Но назови мне день и час и я отвечу - ДА!"


Рецензии
Мне очень понравилось: умно, но без зауми. И без излишней напыщенности, честно.
Пассаж о черепахе особо порадовал:)
Даже "в ответ ответит" звучит органично, не ломает впечатления.

К.

Мав Оно Мечаза   13.01.2004 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.