Сумерки. Ветрено

Сумерки. Ветрено.
Солнце то и дело посматривает на часы:
рабочий день на исходе.
Запускает напоследок зайчика
в левый глаз
задремавшему на столбе ангелу, -
дескать, до завтра!
Пробегает по асфальту,
заставляя морщиться угрюмых автолюбителей
(тот тип в «Мерседесе»
едва телефоном не подавился!).
Подмигивает на прощание
портовым кранам,
вопросительными знаками
нависающим над акваторией…
И уже у самого Кронштадта
с ужасом вспоминает,
что забыло перед уходом
заглянуть к Шефу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.