***

                ***
                1. Альба
С неба льется огонь золотой,
Облаков прожигая вуаль.
Изумрудной играет волной
Звонкий озера горный хрусталь.

Два скитальца встречают рассвет
Среди острых холодных камней.
И, дав Памяти вечный обет,
Вдаль уходят дорогой своей.


              2. Ноктюрн
Монахиня лунная – Ночь
В карете, свитой из снов,
Сошла  утомленным помочь,
Роняя забвенья покров.

Два странника только не спят.
Верные светлым мечтам,
Они по дороге спешат,
Ведущей в спасительный Храм.
29.01.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.