Давнее посвящение***

      Солнечной бабочкой
      Лето мерцает в твоих волосах
      Ветер проскальзывает
      Сквозь пальцы рук,
      Машущих моему окну,
      В которое видно небо
      И в нём  -  тебя
      С почужевшей улыбкой
      И взглядом, погружённым
      В даль собственного отстранения.
      Я слишком привыкла
      Высказывать всё, предназначенное тебе, -
      Окнам поезда (или трамвая),
      Потолку, фотографии голоса
      Или листку бумаги,
      Который неизменно летит
      В мусорное ведро…
      Я слишком научилась
      Запрещать себе думать
      И скучать по тебе
      И уж тем более, -
      Говорить тебе всё,
      Называя вещи их именами.
      ИХ именами?..
      Мы так часто и долго их твердили,
      Что почти позабыли имена друг друга, -
      Вот что ты, наверное, скажешь.
      Но ведь дело не в них.
      Дело в том, что я
      Постоянно наступаю на горло
      Собственным чувствам
      К тебе.
      По-моему, я делаю это с
      Самого их рождения.
      Почему? Потому что
      Слишком боюсь услышать «нет»,
      Вернее, это я слышу
      В каждом твоём жесте
      И взгляде
      Уже очень давно.
      Я боюсь другого:
      Отпустить тебя.
      И поэтому я закрываю
      Глаза на «нет»,
      Притворяясь слепой,
      Глухой, немой,
      Тупой (хорошо ею быть?)
      И просто прижимаю тебя к себе,
      Пытаясь удержать физически,
      Потому что
      Не могу по-другому.
      Не сумела.
      Не старалась, наверное.
      Боже! Да ты ведь и не знаешь
     (Я никогда не заикалась об этом),
      Сколько раз я клялась себе
      Прекратить видеть тебя.
      Идти к тебе. Бежать к тебе.
      А ты и слышать не хочешь
      О том, что я чувствую.
      Забудь. Пусть это будет очередной
      Моей бредней,
      Я ж у тебя сумасбродка.
      Просто вся фишка в том, что
      Я чересчур лицемерна
      И чересчур скрываю себя
      Настоящую.
      Просто я всегда боюсь
      Быть ударенной ниже пояса,
      Вот и играю…
      Приди ты ко мне после чтения
      Этого письма,
      Я опять сделаю каменное лицо.
      Я способна в этой жизни только на две вещи:
      Плакать или делать каменное лицо.
      Третьего не дано.
      Извини...


Рецензии
Иногда любовь бывает безответной. Это просто надо принять вот и все.
Мне так кажется.
С наилучшими.
Вика.

Kalacheva 2000   25.04.2002 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.