Весенний дождь

Дождь весенний
Тёплый, звонкий
По асфальту застучал.
Он меня врасплох застал.

Промочил моё пальто,
Но мне как-то всё равно.
Рад весеннему дождю,
Сам не знаю почему.

Гром слегка пророкотал,
Дождик «Здравствуйте!» сказал.
Я в ответ лишь улыбнулся
И до дому зашагал.


Рецензии