Любовь светла! Она искусно...

Любовь светла! Она искусно
Все чувства пробуждает в нас.
Всё окружающее чудно!
Весь мир прекрасен в этот час.

Идёт ли дождь, метель иль ветер,
Мир непогоды для нас светел.
И непогоды грозный час,
Приятен, сладостен для нас.

Но как родится это чувство?
Где то мгновение, когда
Ты ловишь чей-то взгляд, улыбку
И тонкая струя душевного тепла

Легко коснётся струн сердечных?
Природы таинство извечно.
Она, с искусством бесконечным
Объединяет все сердца.

Весною, тёплый солнца луч,
Разбудит бережно природу.
Растопит снег и непогода,
С необъяснимою тревогой,

Забродит по твоей душе.
Неясный сонм желаний чудных
Заставит сердце биться вновь.
Тук, тук – любовь. Тук, тук – любовь.

И чей-то смех, иль голос дивный,
А может блеск чудесных глаз
Очарованием весенним
С улыбкой заколдует вас!

Возможно, летнею порою,
Там, где волной морскою
Омоет Устьнаровский брег.
В твоей душе оставит след

Легчайший шум прибрежных сосен,
Прикосновенье ветерка
И нежный шелест волн.
Ещё чуть-чуть и …

Кто-то вновь влюблён,
В пене морской увидев Афродиту.
Два сердца бьются в унисон!
Дай Боже счастья тем,

Кто любит, иль влюблён.
А к нам уже примчалась осень
И долгим затяжным дождём
Умыла золотом деревья.

Она, своим прикосновеньем,
Подарит грусть, и, от сознанья,
Что всё конечно в мире сём
Так хочется любовного признанья,

Так хочется тепла души людской.
И тянутся сердца друг к другу
Сквозь дождь и слякотную вьюгу…
Зима неспешно власть приняла.

Всё сгладила и воду заковала
В прочнейший панцирь ледяной.
В душе моей царит покой.
Смотрю я в снежные просторы

Любуясь белоснежной красотой.
Мир светлый грёзы пробуждает,
Душа вновь о любви мечтает…
Горяч, холодный снег зимой!


Рецензии