Неизбежность

Слышишь  голос мой ласковый, слышишь?
Я иду к тебе через пространства…
«Нет в душе ее постоянства» –
На листке кто-то ручкой напишет;

Я любовь сохранить не сумею,
Словно Некто так пишет романы:
В них должны быть и счастье и раны,
И я «против» сказать не посмею.

Даже если посмею – не важно,
Голос мой не имеет Там силы…
Я Его ни о чем не просила,
Лишь увидеть твой образ однажды…

Мне б остаться с тобою навечно,
Напоить тебя чашею полной…
«И с другим унесли ее волны» -
Черканет Некто в книге беспечно…

23.02.02


Рецензии
Вольно и красиво...
Спасибо.

Pocaba   24.02.2002 14:22     Заявить о нарушении