Я не скажу

Я не скажу тебе “люблю”,
Следи за настроеньем по глазам,
Ты не услышишь от меня “останься”,
Хочу ли этого порой не знаю сам.
Не ублажит твой слух “ты мне нужна”,
Открой рецепторы, почувствуй кожей,
Не назову ни милой, ни родной,
Как говорить такое с глупой рожей?

“Я восхищен, я поражен, раздавлен”,
Есть в мире очень много сильных слов,
Что говорились к месту и ни к месту,
И уносили множество голов.

“О, ты прекрасна, ты как белый лебедь”,
Красиво, но придумано не мной.
А я б сравнил с пеньком иль с Celeron’ом,
Боюсь обидишься и назовешь свиньей.

И называю я тебя забавной,
Достаточно нейтрально и без чувств.
Могу сказать “вот это было славно”,
А что в душе? Там радость или грусть?
Учись смотреть, учись читать намеки
Под гладью озера всегда огромный мир,
И коль усвоишь ты мои уроки
Не будет в отношеньях черных дыр.


Рецензии