Фантасмагория

Я видел как горели города,
Грязным пламенем костров,
Как с неба падала вода,
Как в ожидании суда,
Люди не ценили слов.

Я видел – умирали боги,
И птицами падали с неба
И вспышками яркого света
Освещали пустые дороги
Смертью разбивая вечность на слоги.

Я видел как вечный скиталец,
Зажигал огни в стране облаков
И его безумный танец
Превращал зари румянец
В музыку легких шагов.

Я видел, как подлая ночь
Пожирает город. За домом дом.
И люди бегут из города прочь
Чтобы просить, умолять помочь
Чтоб дерзкую ночь покарал гром.

Я видел, как дождь смывает следы
Ушедших дорогой слез навсегда
Но им не дождаться весны
В липких объятьях воды
Остаться суждено навсегда.

И так проходят ночь и день
Я не могу ни есть, ни спать
Смотри – я не отбрасываю тень,
И может быть наступит день,
Когда смогу я птицей стать.


Рецензии