ЕЩЕ ОДНА

К 7 утра закончатся пивные бои
Устало вскрикнет раненый бас
Шепча на ухо чушь о разной чистой любви
Ты возьмешь ее в 12-й раз.

Глядя на пол, что в окурках
И на сцену, где погасли огни
Улыбнувшись прошепчешь глупую шутку
И предложишь еще немного любви.

Устало прикроешь рукою лицо
Вдохнешь никотиновый дым,
Достанешь из кармана и наденешь кольцо
И вспомнишь себя молодым.

Уйдешь по карнизу несказанных слов
Мимо окон пропавших мечтаний,
Превращая свою нечистую кровь
В воду без мыслей, ртуть без страданий.

И ночью в кровати ты не уснешь,
Разбавишь душу некрепким вином,
И трогая струны - поймешь,
Почему ты опять вспоминаешь ее.


Рецензии