J. E. Flecker - We that were friends

We that were friends tonight have found
A fear, a secret, and a shame:
I am on fire with that soft sound
You make, in uttering my name.

Forgive a young and boastful man
Whom dreams delight and passions please,
And love me as great women can
Who have no children at their knees.

***


С ТОБОЮ, С КЕМ ДРУЗЬЯМИ БЫЛИ…
Джеймс Элрой Флекер


С тобою, с кем друзьями были,
Меня в ночи бросает в дрожь:
Огнем горю, когда ты имя
Мое в устах произнесешь.

Прости мне юности года:
Живу одной мечтою страстной,
И награди меня сполна
Любовью женщины прекрасной.


***


Рецензии
Пзвучит очень четко, красиво. Однако смысл конфликта в нем утерян - не понятно, чего "он" так волнуется. Тогда как в оригинале на это указывает "shame", да и любить просит он как женщины НЕ имеющие детей.

Ф.Толстой Обозреватель   10.04.2002 09:11     Заявить о нарушении