Отражения

Вдруг среди сумятицы сомнений
Где, все чувства из стекла
Нас поймали отраженья
В блики плачущих зеркал

Преломляю душу в грани
В линзе мутного стекла
Кем мы были, кем мы стали?
Замолчали зеркала

Мириады лиц и бликов
Горсти глупых убеждений
В танце боли, в звуки криков
Нас поймали отраженья.

Я смотрю вперед и вижу
Лица, тех, кто не успел
И лежит, давно не дышит
В том краю зеркальных стен.

Нас поймали отраженья
В мир без правил и порядка
И медлительность движений
Против воли – здесь загадка.

В коридоре из зеркал
На полу из наших мыслей
Ветер лжи нас приласкал
Разъяснив порочность смысла.

Нас разбили на отрезки,
На секунды и века
В глади стекол нет ни всплеска,
Только синяя река.

Закружив в водовороте,
Преломившихся лучей
Нас оставили в покое,
Не оставив нам ключей.

В суматохе глупых дней,
Наших споров и волнений
Как нашкодивших детей
Нас накрыли отраженья.


Рецензии