Было

Так тихо спокойно живу, не пытаюсь.
Свою я жизнь изменить.
Порою скитаюсь, от скуки я маюсь.
Но не могу её я забыть.

Всё было, как было и нечего уж говорить.
Что всё по-другому могло бы случиться.
И жизни наши на век изменить.

Но лучше покорно идти и проворно.
Вилять в поворотах судьбы.
Судьбу не измениш, но может наверно.
Изменятся наши мечты.

Всё что когда-то с нами случилось.
Всё то, что когда-то вдруг так получилось.
Не вспомним мы вновь, всё прошлое скрылось.

Всё будет забыто и в памяти скрыто.
Под сотню иль тысячу замков.
Его не удержишь, пусть будет закрытым.
Он в клетке и в сотню оков.

Мы зря время тратим на всё то, что было давно.
Мы ведь не шутим,
Мы ведь не играем на сцене смешное кино.

Так можно наверно писать бесконечно.
Про эту правдивую ложь.
И только осталось когда-нибудь вспомнить.
Но ты уже всё не вернешь...


Рецензии