ШУТ

Королева мертва,
И где ты теперь, верный шут?
Из бубенцов корона твоя
И зеркала твои лгут.

Ты целуешь лицо,
Что смерть целовала
А в ладони – кольцо –
Последний подарок.

Кто ты теперь,
Пригретый короной,
Где твоя дверь,
Повелитель без трона?

Слеза по небритой щеке
В погребальное покрывало,
“Мне не нужно ни тьмы, ни света в окне,
О Боже, как нужно мне мало!”

 


Рецензии