Ноктюрн 4

«Ноктюрн №4»
Грезит луна в окружении звездных огней,
Свет струится в окно. Из заоблачной выси своей
Опускается Ночь, призывая к себе Тишину.
Все застыло давно. Деревья клонит ко сну.

Мириадами свеч, не мигая, горят небеса,
Снежный плед прорезает дороги пустой полоса.
И один за другим погружаются в сумрак дома,
Только где-то по улицам с Ветром гуляет Зима.

И не спят фонари, испуская ласковый свет,
Да о чем-то задумался старый уставший поэт.
Сетью строк покрывается  медленно белый  листок,
Мыслей льется свободно чернильный поток.

С тенью кружит перо на паркете тетрадном фокстрот,
Лишь секундная стрелка ритм  для них задает.
Сердце размеренно в такт мягкой музыке бьется,
А Время куда-то в стремительном беге несется…
23.01.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.