Электростатика

Электростатический бог
Над дремотным увядшим пейзажем
Умывает лицо в росе облаков
И вечность тревожит напрасным рассказом.

Степной вертикал вышкой наивной
Стремиться в бесконечность протянуть
Провода телефонных линий,
Чтобы богам донести всю суть.

А равнины зеркал равнодушных
Электричества душный покой
Превращали в набор опилок и стружек
И мешали с водою святой.

И между небом прозрачным от боли
И землей, скользкой от лжи
Я, усталый от смерти, от крови,
Упрямо стою и смотрю в витражи.

 


Рецензии