Ведьма

  «Ведьма»

 Все ее называли ведьмой,
Может, ведьмой она и была;
И характер считали что скверный,
Но она лишь правдивой была.

И жила она так, одиноко,
Так горда, неприступна была,
По ночам только в небе высоком
С ней мечтала подруга метла.

Ветер пел им о грусти куплеты,
Звезды лаской своей неземной
Согревали весною и летом,
Хмурой осенью, снежной зимой…

Ведьма силы черпала в природе,
В реках горных, в зеленых лесах,
Но молва дурная в народе
Все ходила. Презренье и страх

Источали взгляды людские,
Злобы стрелы летели ей в след,
Даже близкие стали чужие,
Были рядом и вот, уже нет.

Все от Ведьмы бежали, спасаясь,
Ведь она очень честной была,
Не лгала, головы не склоняя
Ни пред кем, по миру брела.

Она шла от заката к рассвету,
Сквозь туман из фальши и зла.
И людей призывала к ответу,
Свет и мудрость дарила она.

Только к свету остались слепыми
Очерствевшие очи людей,
Уши их оставались глухими
И никто не хотел знаться с ней,

Кроме самых смелых горячих,
Одиноких сердец на пути,
Кроме душ, с мечтою парящих,
Что согласны были идти

Вместе с Ведьмой по жизни дороге,
Знаний искренних клад обрести,
И по свету чтобы в итоге
Разойтись, радость миру нести.

Расходились они, не прощаясь,
Просидев у костра допоздна,
Но ушли, в ночи растворяясь.
Вновь осталась Ведьма одна.

Было все, расставания, встречи.
Ведьма помнила, в сердце храня,
Благодарные, теплые речи.
Всех любя, забывала себя.

Так жила она долгие годы.
Старость встретила где-то в глуши.
Умирала на лоне природы.
Угасая в закатной тиши,

Свою силу на волю пустила.
В то же время, в месте другом
Где-то девочка в мире родилась,
Чьи глаза пылали огнем…
        -------------------
               
 Она светом била по нервам,
Правду в лоб говорила всегда.
Все ее называли стервой,
А она просто Ведьмой была.
11.02.02


Рецензии
"Все ее называли ведьмой",
А она просто рыжей была,
Рассыпалась расплавленной медью,
И горячим потоком текла.
Не боялась казаться наивной,
Не играла в добро и успех
И смеялась с плакучею ивой,
И жила для себя, не для всех
И привыкла к колючему "ведьма"
Хоть обиды не видела в нем.
"Непонятно, нелепо, неверно"-
Ну и пусть полыхает огнем!
Все, что было, до тла догорает
В изумрудных глазах колдовских...
Умирает закат, умирает
От тупых предрассудков людских

Alexandra S.   11.05.2002 12:53     Заявить о нарушении
Alexandra S., мне это очень понравилось! Четко, сжато, и вся квинтэссенция стихотворения ... . У вас все такие?
Иду в гости.

С уважением,

Absentee   11.05.2002 13:12   Заявить о нарушении
Буду только рада видеть. (Простите, что на чужой страничке влезла =0) Саша

Alexandra S.   11.05.2002 20:32   Заявить о нарушении
Александра,спасибо за вариации на Ведьму. Понравилось.
Absentee, глюкам видимо благдаря, вы очутились у меня. Иду в гости. :-)

Евгений Тян   12.05.2002 01:16   Заявить о нарушении