Мне звери кажутся порой

                ***
Мне звери кажутся порой
Намного человечнее людей.
Пусть вид их страшный и хмурной,
Но взгляд, людского, все ж честней.
               
Они клыков своих не прячут,
Но в спину никогда не бьют.
Когда им больно, просто плачут,
Но, утешения не ждут.

Они верны. Да, непокорны,
Но никогда не предадут.
Порой жестоки, но, упорны, -
По следу до конца идут.

Они друг в друга не стреляют,
Но и в обиду не дают,
Побед своих не выставляют,
Врагам своим счет не ведут.

Они свободны, но ранимы,
Душа страдает, но поет.
Они сильны. Пусть уязвимы,
Но воля к жизни не умрет.
               --------------
Пусть, порою, они от людей убегают,
Скрываясь от пуль, но неведом им страх.
И часто горький свой путь завершают
С улыбкой в оскале и с болью в глазах.
04.02.02


Рецензии