Меланхолия

             «Меланхолия»
Как грустно, как пусто, уныло,
Печально, темно, одиноко,
Бессмысленно, глупо, жестоко…
Так душно, тесно… Остыло.

Пропало, исчезло, умчалось.
Неверно, бесследно, навечно,
Все то, что искрилось, смеялось
Куда-то… наивно, беспечно.

Расстройство, сумбур, беспорядок.
Куда-то, за чем-то, - не знаю
Ступаю. Ужасный упадок.
Что помнил, - все забываю.

Ни звука, ни слова, ни взгляда.
Где те, где другие, где эти?
Кто там, вдалеке, а кто рядом?
Запутался. Кто мне ответит…

Так серо, нудно невзрачно,
Так тускло все происходит,
Как кольца на глади прозрачной
Бездумно уходят, уходят…
01.02.02


Рецензии