Маскарад

  «Маскарад»
Вот маска предо мной. Она скрывает
Тебя от всех, загадкою полна,
Что прячешь ты, - о том никто не знает.
Об этом, может, скажешь ты сама…

Но ты молчишь, лишь видно, как страдаешь,
В глазах твоих улыбка и печаль.
А ты сама того не замечаешь,
И все глядишь, глядишь куда-то вдаль.

Что видишь ты? Ответь. О чем мечтаешь?
Зачем пришла на этот маскарад…
Но на вопросы ты не отвечаешь.
Лед на устах. Лишь веки чуть дрожат.

И тень бросает маски корпус жесткий
На все лицо, стирая слез ручьи.
Следы их осушает ветер хлесткий…
Прошу тебя, ты плачь, но не молчи.

Кругом все лица скрыты за вуалью,
И в отражении пустых, кривых зеркал
Глаза у всех блестят, но мертвой сталью.
Я так от этого всего уже устал…
                --------
Что делать мне? - скажите, Манекены.
Мне  тесен масок призрачный каркас.
Но нет пути, покинуть вашу сцену.
Я с вами, но как душно мне средь вас
26.01.02


Рецензии