Преступление

--[Кто прощает преступление, становится его сообщником]--
Франсуа-Мари Аруэ Вольтер


Я хочу посылать тебе слова.
Я хочу быть с тобой на одной волне.
Это преступление?

Хочу нырнуть в бездну твоих глаз
И повиснуть на черноте твоих зрачков.
Это преступление?

Я хочу взять тебя за руку
И почувствовать больше,
Чем просто соприкосновение
Наших кожных покровов.
Это преступление?

Ты называешь это любовью...
Но это слово измазано в крови своих жертв.
Оно ассоциируется со страданием.
Но я не хочу чувствовать боль,
Когда осознаю, что есть ТЫ...
Я называю это гармонией.
Это больше, чем просто душевное спокойствие.
Это крылья, которые возносят к небу,
Это то, что подпирает великие храмы,
Это то, что не дает погаснуть солнцу...

Да, я - преступник...
Я словно маньяк, который тебя преследует.
Я хочу ворваться в твою жизнь,
Но сделать это нежно -
Как прохлада проходит через форточку,
Как запахи цветов проникают в нос...
Разве это преступление???

Возможно, ты стала для меня больше,
Чем просто человеком в моей судьбе...
Ты - часть меня, мы дополняем друг друга -
Вечный инь-ян, 2 противоположности...

И я осознаю, что быть вместе - это не гармония.
А преступление - ждать от тебя взаимности...
23.02.2002


Рецензии
Что-то тебе 23 февраля не те мысли в голову лезли. Что же тогда гармония? Когда 2 противоположности сталкиваются, разве они не создают гармонию? Может я не права.

С уважением,

Tori   01.03.2002 06:34     Заявить о нарушении
Мысли как раз те, что надо...
Гармонию невозможно описать - ее можно только почувствовать... А 2 противоположности как раз и создают гармонию - это бесспорно (яркий пример тому Инь-Янь)...
Просто 2 последними строками я опровергал все предыдущие...

Отчаявшийся   02.03.2002 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.