Молчание

Песню чужую из собственных слов
Вложить дождю в уста
Здесь выживет один из ста
И будет славным улов
Тех, чья дорога проста.

Плясать огнем
Мыслью жечь
Летать и петь
И ночью и днем
Пить вместе с водою медь.

 
И не хватает сил
Но душу возьми в узду
Чтобы плюнуть в лицо суду
И не искать могил
Проклинать не судьбу

Надеяться, верить,
Что небо простит
Но небо молчит…
Ногой ступить на тот берег,
Что в этом мире последним сгорит

И нет возможности петь –
Занавес упал на грудь
Главное не забыть, главное не уснуть…
Не только видеть, не только смотреть -
Успеть заблудшую душу из рая вернуть.

И не заметить предсмертный крик
Танцующего там, где бушует пламя
Не падать ниц, не целовать ни древко, ни знамя,
И не поймать, не понять тот миг,
Когда кто-то скажет: “Да ты – старик”…

Ты мечен огнями
Твое проклятье - Молчание.

 


Рецензии