Ящик Пандоры настежь...

Ящик Пандоры настежь.Нам Рубикон по колено.
Что такое Гордеев узел,когда есть Дамоклов меч?!
Конь Троянский пасётся в развалинах Карфагена,
Гефест превращает Помпею в доменную печь.

Ведёт Моисей евреев,сорок лет он их водит за нос...
Между тем до Ерушалайма лишь две недели пешком.
Разверзлись хляби небесные,обильно сыпется манна
на будущих жертв Холокоста гуманитарным дождём.

Гог и Магог пируют,Вакх подливает бражки,
в Содоме с Гоморрой праздник и "FAIRY"хорош,как всегда.
В Вавилоне столпотворение,над Вавилонской башней,
уже почти-что построенной,горит Вифлиема звезда.

Ирод ищет Иисуса,но находятся только Иуды.
Тридцать всего серебреников,а имя им легион...
Руки Пилат умывает,трубят иерихонские трубы,
вторят трубе Архангела,пугают Страшным Судом.

Всякое деяние благо,грешник ты или праведник,
Прокруст уравняет в шансах всех овец и козлов.
Дороги,ведущие в Рим,густо усеяны граблями...
На бис воскресает Лазарь и умирает вновь.

Ной ковчег не достроил,Одиссей не доплыл до Итаки,
Атлантида решением Думы переименована в "Курск"...
Под солнцем не протолкнуться,нет мест и в чумном бараке.
К небоскрёбам Всемирного Торгового Центра подлетает Руст.

Возвращается ветер на круги,все наши победы пирровы...
И как не кричи "Ура",всё равно,не заглушишь "Пук".
Столетие  ХХI , если  римскими  цифрами
очень силно  похоже  на  слово из  трёх  букв.


Рецензии
Класно отхлестали, от души. Так нам всем и надо.

Иной   24.02.2002 21:48     Заявить о нарушении