Фантасмагории

Иногда это важно.
Иногда – просто так.
Позвонить –
как мальчишка
в соседские двери,
по-нахальному тыча
не в кнопку звонка,
а на клавиши входа
в Вашей дальней пещере.

Вы на это способны:
Три засова преград,
Три ключа, три порога,
И – заснеженный Питер...

“Так быстрей и удобней”, -
убежденно твердят
Вам Атланты, в дорогу
прихватившие свитер.
И, в штанах от Кардена,
в футболках XL,
облегающих плотно
их гладкие торсы,
они ищут предлога,
чтоб заветную цель
раз’яснить порезоннее,
то есть – без форса.

“Эрмитаж – дело прошлое;
Сколько лет там трава
Ни расти между пальцами,
Сколько ни горбись,
Там – никто не поймет;
Так не лучше ль - слова
На разборки не тратя,
Отправиться в отпуск?

“Говорят, есть на свете
иные края,
и в одном – город-призрак,
под названьем Атланты...
Мы уедем туда.
Там не будет вранья,
Гнущей спину ребристости,
Снобов и франтов,
Что мечтают – тихонько
Подкравшись, найти
Незапачканный мрамор
На фоне граффити –
И внести свою лепту.
Навеки войти
В полный список придурков.

А Вы – Питер, Питер...”

12.07.01 – 19.07.01


Рецензии
Спасибо за кусочек родины!

Михаил Хохлов Волк   19.07.2002 18:18     Заявить о нарушении
Рада, что получилось...

Мария Штальбаум   19.08.2002 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.