Детство

Уже от мыслей никуда не дется.
Пей или спи, смотри или читай,
Всё чаще вспоминается мне детство,
Зефирно-шоколадный рай.

Обсосаные игреки и иксы
Разгадывали в школе без конца,
Мой чуб на лбу и две блатные фиксы
Были решенной формулой лица.

Я школу прогулял на стадионах, парке,
Идя толпе чугунной на прорыв,
Я помню по воротам каждый промах
Все остальные промахи давно забыв.

Иду, как прежде, по аллее длинной,
Сидит мальчишка, а он начнёт всё вновь,
В руке сжимая ножик перочинный,
На лавке что-то режет про любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.