Рубежи

(по мотивам романа Г.Л.Олди)
Мир - это боль.
Внутри пустота.
Снежинки кружатся,
Ломая врата.

Между землёю
И небом встаёт
Развёрстое чрево
Открытых ворот.

На древе Сфирот
Драгоценный Сосуд, -
Дишь листик на ветке,
Что ветер стряхнёт

Свет жизни дарует
Великий Господь.
Суровых Малахов
Создавший оплот.

Малахи Служения
Путь стерегут,
Чтоб людям простым
Не пройти по нему.

Сразиться за Правду
Сможет лишь тот,
В ком кровь человека
По венам течёт.

Малаха сын блудного,
Он человек,
По Образу создан,
Подобен во век.

Он преодолеет
Все Рубежи
И сможет Сосуды
От смерти спасти.
16:20  23.02.2002.


Рецензии