Весна

Стаял снег, асфальт просох
Ветер дует с юга...
Холод спал, мороз прошёл
И затихла вьюга.

Небо стало голубее,
Солнце стало припекать.
Снова травка зеленеет.
В пору почкам набухать.

Зачирикали синички,
Оживились воробьи.
Отчего поют все птички?
Ну конечно: от любви!

Пробуждается природа,
Побеждая сон зимы.
Оживают все созданья,
Чтоб услышать песнь весны.

Эту песенку поёт
Всё живое в мире.
Верба скоро расцветёт,
Стало чтоб красивей!

Станет зелено вокруг,
Звуков станет больше.
Блин хозяйки испекут,
В честь весны, побольше.
23:00  1 апреля 2001.


Рецензии