В Москве

Апрель идёт уже к исходу,
Но ночи, как и раньше,
Всё так же холодны...

Вокруг один асфальт,
И не видать природы.
Когда стоишь
В центре у Москвы...

Садовое кольцо
Не спит ни днём,
Ни ночью...

Шумя и грохоча
Летит поток машин...
Подумать в тишине
Мне хочется...

Но впрочем,
Мне некуда уйти
От этой кутерьмы.

Я думаю о доме,
О летнем саде детства:
Вернуться бы в тот миг,
Где с бабушкой гулял.

Но годы не вернуть.
Теперь не отвертеться.
Лишь думать я могу. Мечтать.
22 апреля 2001г.


Рецензии