Пели песни менестрели...

Песни пели менестрели.
Много песен они спели.
Но запомнилась одна,
Душу тронула она.

В песне той слова простые:
Как живём мы в этом мире;
Как восходит, по утрам,
Солнце прямо в души к нам;

Как смеются наши дети;
Как приятно жить на свете
В мире света и любви,
В мире нежной красоты;

Или, как волшебный ветер
Навевает грёзы нам;
Или, как по вечерам
Зажигают звёзды в небе

Завораживая вновь,
Чтоб цвела в садах любовь...
Менестрели песни пели,
Чтоб мы жизнь ценит умели.


Рецензии