Когда поет весенняя строка

* * *

Когда поет весенняя строка
и ноша дней становится не в тягость,
не вспоминай, что я издалека
к тебе летел, забыв свою усталость.
Когда душе и телу ты легко,
без лишних слов, желания вернула,
мир воскресив, доверчиво уснула,
во сне поправив локоны рукой,
а поутру, счастливая, смеялась...
В меня вошло: когда ты так близка -
и ноша дней становится не в тягость,
и песни льет весенняя строка.

23.02.2002  Алматы


Рецензии