Ты плачешь о ней, обнимая меня...

               


Ты плачешь о ней, обнимая меня,
Я плачу с тобой – не проходит и дня.
С годами разлуки не стал ты сильней
Теряя меня, всё же плачешь о ней.

Врываюсь к тебе и пытаюсь согреть,
Но я не могу за неё умереть.
Ты с каждой обидой бежишь в свой мирок,
Но там только тень, ты и там одинок.

И годы не лечат, ты – прежний малыш,
Не веришь в потерю, как в детстве грустишь.
И тщетно пытаясь её заменить,
Я чувствую грех: мне позволено жить.

Ты помнишь о ней больше, чем обо мне
И пишешь два слога на мокром окне.
И ею пятнадцать непрожитых лет
Несёшь на себе, словно строгий обет.

Ты смотришь в глаза мне, как в жидкий эфир,
Не видя меня, ведь ты смотришь на мир
Глазами, что много дороже моих,
Хранишь, как святыню, взгляд глаз голубых.

Ты селишь уверенность в душу мою,
Что вдруг окажись мы все трое в раю,
Меня оттолкнёшь и останешься с ней,
Но я не ревную: мать сыну важней.


Рецензии
Очень четко переданы чувства... Наверное, Ваш выбор смирения был правилен... хотя, кто знает...

Наталька   26.05.2002 20:40     Заявить о нарушении
С этим человеком возможен только один путь - путь смирения

Алёна Анатольева   30.05.2002 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.