Прозрение

1.Ну, вот и всё, настал прощальный час –
   Быть может, рано, а быть может поздно.
   Но твои губы и сиянье глаз –
   Всё это видеть стало невозможно.

   В какой-то миг ты, видно, не сумел
   Ещё раз вскрыть досаду и призренье.
   Зачем мне Бог любить тебя велел,
   Раз позже сам мне подарил мне прозренье?!

Припев:
Прозрение, как поздно ты пришло –
Сквозь темноту души его нежданно –
И страхом леденящим обожгло
Всё то, что было сердцу так желанно.
Прозрение, как луч в рассветный час,
Но этот свет не греет почему-то.
И солнце, не найдя счастливых глаз,
Не хочет освещать собою утро.

2.Тебя влекла бездушная игра,
   И ты забыл про самое святое.
   Но вот настала горькая пора…
   Я впредь не буду плакать за тобою.

   Я на заре рассветные лучи
   Вновь обниму в забытом упоенье.
   Не буду в эти сумрачные дни
   Я больше думать о своём прозренье.

Припев.

 3.Вот каждый день рождается зоря
   И утопает в травах полу-вялых.
   И скоро в дуновении сентября
   Закружит лист в раскинутых дубравах.

   Осенний день придёт из далека,
   Погасит все последние сомненье,
   Как будто чья незримая рука,
   Придаст забвенью горькое прозренье.

Припев.


Рецензии