Встреча со Смертью
И всё ж встречаться с нею не желал,
Но вот в окно она влетела чёрной птицей,
Когда её совсем не ожидал.
Влетела в комнату мою и села
Она тихонько, прямо предо мной,
И пристально в глаза мне посмотрела,
Не смог я отвести взор свой.
Она пришла за мной - я это точно знаю...
Чего же она мешкает, зачем же ждёт;
Её сомнений я не понимаю,
Но что это... - Смерть слёзы льёт!?!
Она устала от своей работы,
И взгляд пленящий свой с меня свела...
Вдруг распахнулись Райские ворота:
На небо в первый раз она одна взошла.
Сменила чёрный балахон на саван белый,
Отбросила бесчувственную сталь
И сразу же на крыльях собственных взлетела,
Безоблачная скрыла её даль.
Свидетельство о публикации №102022300029