Чуть пьяные от красного вина...

               
Чуть пьяные от красного вина,
Друг друга мы с тобой не понимали.
Я говорил,но ты была одна
И ,что я рядом, видела едва-ли.

Ты плакала от давешних обид
Не замечая, что меня пугают
Твой плач,твой отрешенный вид...
И говорить все больше заставляют.

И, пальцы нервных рук переплетя,
Ты не меня ласкала,а былое...
И ,хоть была покорной,как дитя,
Я видел: не со мною,не со мною!

И каждый жест твой,каждый взмах ресниц
Все дальше уводил воспоминанья.
Холодным ветром,шелестом страниц
Печальной книги,жаждой состраданья...

И в омуте видений,слез и снов
Черты твои уже неразличимы.
День догорел и не хватило слов
Найти начала и конца причины.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.