Я умерла миллионы вечностей назад...

Я умера миллоны вечностей назад...*
Мысль совершила скачок в непостижимое.
Я видела как полыхает ад,
Но не могла понять, мечтою одержимая,
Как та мрачная тень, недостижимая,
Растворилась, оставив лишь яд...

Мне было страшно, холодно и одиноко,
И я могла играть со смертью просто так,
Могла расрыть окно, как душу, третье око,
Могла кричать, молчать, любить и ждать...

Я видела звезды рожденье,
Надежды мёртвой воскрешенье,
Боялась страшных снов,
Объятий горьких и ненужных слов.

Хотела, может быть, как все, обнять я вечность,
Хотела обрести, как ангелы, беспечность.
Воскресла вновь! Вновь умерла...
Я эту жизнь хотела сжечь дотла.

Я помню все кровавые рассветы,
И лёгкие, как мечты, облака.
Я уже давно ищу тебя... Где ты?
Ты не знаешь, не слышишь, пока
Я обниму одну из Вечностей,
Воскресну, а в моём сердце,
Как у готов, будет жить тоска...


//* Первая строчка взята из стихотворения Хосе Горостизы


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.