ночь

Сирена гудела и в красное небо
Звук поднимался тонкой струной,
Потом оборвался и так остался
Тихий и мертвый цинковый завод.

Было
Смеркалось
Солнце садилось,
Взгляд часового на миг отловив
Когда взгляд оторвался, часовой оказался утопающем в  черной бездонной ночи.

А днём были люди,
И множество судеб
Криком округу расшевелив.
Кошки молчали,
На ночь кричали,
Что то тайком от людей затаив.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.