Следы
Даже прах сизый не вороши,
Пусть зовёт тебя ветер степной
И простор для ума и души.
Загляни на весёлый базар,
Но не долго там будь, лишь смотри.
Видишь? - Лёгкий в цене там товар -
Из бумаги шары, фонари.
Пробирайся дорогой прямой
Мимо всякой мирской суеты,
Не прельщайся и славой земной,
Где нагреты до дыма посты...
Осторожно иди. Невзначай
Не спугни чью-то птицу-мечту,
В спор пустой никогда не вступай,
Но у правды пребудь на посту.
Время кратко. Последние дни.
Но своих не оставит Господь -
Глянь! С чернильным прибором идёт
Тот, кто вздохи считает твои.*)
Пусть останутся наши следы
На тропе, что ведёт в небеса.
У источника Божьей воды
Уж давно есть святых полоса.
*)Иезекииль 9гл. 2-4 ст. - "2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. "
Свидетельство о публикации №102022300164