Mezza voce

Я брожу без цели под слепой луной…
Снежная равнина спит под синей мглой…
Звёздочка на небе вымолвит: «Прощай…»
И сорвётся сверху под собачий лай.

Может кто-то, где-то на краю земли
Тоже ищет лето под звездой любви.
Где же ты, любимый, где ты, отзовись
И стрелою белой в жизнь мою ворвись.

Подойдёшь, обнимешь, прядь с лица смахнёшь
И в глаза пустые вновь ты жизнь вдохнёшь.
Высохнут вмиг слёзы, щёки загорят
И любовью страстной загорится взгляд.

Разойдутся тучи в небе голубом,
Обнажится солнце и войдёт в твой дом.
И до капли ласкам я отдам себя,
Получу за это я взамен тебя!

/31.12.2001/


Рецензии