Песенка обиженного бандита

                Метель взбесилась. Злобствует пурга.
                В зубах конвойных застывает мат.
                Нужно дойти. До зоны два шага.
                Но как пройти их в минус пятьдесят?

                Я рос, как все. Учился врать и пить.
                В шесть лет на спор украл кило конфет.
                И не успел я паспорт получить,
                Мне продал участковый пистолет.

                Потом сестра продала честь и стыд.
                А после с молотка пошла страна.
                Старушка-мать заплакала навзрыд:
                "Как мы живем! А вроде не война".

                А я с братвой палил из автомата,
                Громил ларьки. Кавказцам морду бил.
                Но вляпался в политику. И шлепнул депутата.
                Уж больно, сука, тот красиво говорил.

                Хотел помочь родной стране, как другу,
                Коль правит балом рубль и курок.
                Я пристрелил болтливого ворюгу.
                А мне за это поднебесный срок.

                В стране, где все распродано до дыр,
                Где президентов покупают, как коней,
                Я внес свой скромный вклад в гражданский мир
                И должен гнить здесь до скончанья дней.

                Метель взбесилась. Злобствует пурга.
                В зубах конвойных застывает мат.
                Нужно дойти. До зоны два шага.
                Но как пройти их в минус пятьдесят?

Другие песни этого цикла:
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ
КОТТЕДЖНЫЙ ГОРОДОК В БАРВИХЕ
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
ПЕСЕНКА ОЛИГАРХА
ПЕСЕНКА СОВЕСТЛИВОГО БАНДИТА
ЦПКО
ПОЛЮБИЛА РЭКЕТИРА
ПРОВОЛОКА КОЛЮЧАЯ, ДОЛЯ НЕВЕЗУЧАЯ
ЗАСОХНИ, А ПОДЕЛЬНИКА НЕ СДАЙ
-----------------------------------
Приглашаю зайти на мой сайт www.borisboston.com (нажмите на надписи boris boston вверху этой страницы, а затем, попав на мою страничку, на http://www.borisboston.com ).


Рецензии