страсти-мордасти

Слезы, грезы, пошлые фразы -
От всего отказалась бы сразу!
В наказание за строптивость
Мне сегодня не быть счастливой.

Тает снег за окном тихонько,
Несчастливой еще быть – сколько?
До утра или до апреля?
Будут, будут еще метели,

Будут приступы слез и страсти.
И потом, что такое счастье?
Может, то, чем живу сегодня
Между раем и преисподней?

Я об этом однажды вспомню
И прикрою глаза ладонью.
Улыбнусь или вдруг заплачу?
...Знать бы, что твое имя значит...


Рецензии