слово

я скатился на самое дно чьего-то сознания и встал. кто выдернул меня из блаженного сна, я не знал, и чувствовал только пульсирующую боль во всЈм теле, разбитом при падении. она пройдЈт и всЈ выправится, когда  снова засну.
я - смысл. маленькое существо с пушистыми ушами.
я с удовольствием спал бы бесконечно, но время от времени кто-то выдЈргивал меня в свою короткую ограниченную жизнь, чтобы на протяжении нескольких лет терзать и мучить меня, перекраивая и переоценивая.
моЈ тело давно перестало напоминать таковое, несмотря на все возможности самовосстановления.
но хуже было другое. скользя пальцами по покрытым дышащей красной слизью стенкам сознания, я почувствовал, что оно скоро закончится. и я снова, горящий жестоким огнЈм, буду выброшен в кажущуюся нескончаемой сверкающую бессмыслицей пустоту…
она тянула меня к себе. внезапно мне захотелось, чтобы ЭТО сознание ПОСКОРЕЕ закончилось. я бросился на почти гладкую, чуть покатую стену и впился в неЈ ногтями и зубами… легко пробилась тонкая плЈнка, прикрывающая его… я вопил благим матом, потому что стены начали сжиматься судорогой боли, зажимая и меня…
затрещало.
я не мог дышать.
это было жестоко, но нужно, нужно! первый раз я, я диктовал время, и оно, чужое сознание, слушалось меня!
меня - маленький осколок воплощения вселенского смысла…

(22 февраля 2002, 2:34-21:17)


Рецензии