Уход

    «Уход»
Проходят дни, редеет календарь.
И птицы отправляются в полет,
В края чужие, в сказочную даль,
Где солнца начинается восход.
                ---------
И мы спешим, сквозь снег и листопад
Туда, где скрылись крылья белых птиц.
И  ночью все ступаем наугад,
А днем не узнаем знакомых лиц.

В тумане пропадет звездный свет,
Но, до тех пор, пока душа горит,
Уверенно идем мечте вослед.
Пылает взгляд. И сердце не молчит

Да, мы уходим призрачным путем,
Начертанным на карте бытия.
Куда придем, в итоге что найдем, -
Не ведаем о том, ни ты, ни я.

Но нас уже давно зовет Судьба.
Нас ждут падения и взлеты на пути.
И с жизнью вечной предстоит борьба.
Нам Небом предначертано – светить…
                -----------
А время не щадит календаря.
И гаснут звезды, как приходит срок.
Край, сердцу милый, так еще далек,
Но верю, что дойдем. И ты, и я.
06.01.02


Рецензии