Последний рыцарь

           «Последний рыцарь»
Последний рыцарь Ордена Печального,
На кляче старой собственной мечты
Спешит. Лишь звезды  манят вдаль его.
И согревают по ночам в пути.

Уж проржавели древние доспехи,
Все затупилось лезвие меча,
И он, презрев веселье и утехи,
Один уходит в сад, рассвет встречать.

Он одинок. Он мрачен вечерами.
Утрами грезит, в думы погружен,
Со всеми дружит четырьмя ветрами
Чудак, он мокнуть любит под дождем.

Да, он нелеп, смешон, несвоевремен,
Он – воплощенье призрачных идей,
В толпе бездумной навсегда потерян,
И нет ему отрады средь людей.

Но он живет, и взор его пылает.
Огонь в груди всем дарит чистый свет.
И Дульсинеи образ освещает
Ему дорогу в даль, которой нет.
04.01.02


Рецензии