И вот, опять приходит темный вечер

                ***
И вот, опять приходит темный вечер.
Я вновь один. Рассеялся туман.
Но, все бегу. И, может быть, замечу
Границу, где кончается обман.

Что наша жизнь? –она  мираж, дерзанья…
С закрытыми глазами мы идем
Туда, где в прах рассыплются мечтанья,
И где бесславный свой конец найдем.

Иду  и я, своею верою гонимый,
Что где-то есть дорога в теплый край.
И понимаю вдруг: когда иссякнут силы,
Лишь после смерти попадаем в Рай.

Наш Ад, - он на земле, где мы страдаем,
Где ищем и теряем, как найдем.
А мы живем и этого не знаем,
Все думаем, что к радости идем.

Но вот, с последним вздохом опадает
С незрячих глаз затменья полоса.
Освобожденная душа тогда пылает
И с песнею взмывает в небеса…
02.01.02


Рецензии