Песня

«Песня»
      Тоска, что терзает грудь,
      Острее, чем сталь клинка.
      Сегодня мне не уснуть, -
      Слишком печаль глубока.
      Я слезы должен сдержать,
      Их завтра смогу пролить.
      Мой голос не должен дрожать,
      Ему над волной парить…
      ( Энн Маккефри «Арфистка Менолли»)

Я ночью не знаю сна.
От всех отвожу свой взгляд.
То падаю в пропасть без дна,
То в небо взмываю. Назад,
К своим облакам изо льда,
Под звезд ранних меркнущий свет
Иду, но не вижу, куда
И так уже тысячи лет.
Тоска мне терзает грудь,
Но боль я смогу стерпеть.
Луна освещает мой путь,
И я продолжаю петь.
          -----------------
О чем-то далеком, родном
Слагаются песни мои.
О счастье пою неземном,
О Вере, Надежде, Любви…
Но звук замирает вблизи,
Разбившись о холод зеркал.
Стоит лабиринт, а внутри
Тех тени, кто выход искал.
И я среди них и других,
Что свет свой смогли сохранить.
И рвется наружу мой стих,
Мелодии тянется нить.
Я знаю, мы выход найдем
Из царства иллюзий скупых.
И верю, однажды снесем
Все стены из стекол кривых…

Но время уходит прочь.
Все с тьмою играет свет,
Да день подменяет ночь.
И так уже тысячи лет.
29.12.01


Рецензии