Третье тысячелетие

Господь, владелец провиденья,
Всем по заслугам воздаёт.
И в год, двухтысячный, рожденья
Возможно, нищим подаёт.

Я нищ, как духом, так и телом.
Пожар не страшен, всё на мне.
И всё-таки в виденье смелом
Другая жизнь пришла ко мне.

Нет! Не чрезмерное богатство,
Что сыплет златом без преград.
Увидел я людское братство
И это лучше всех наград!

Я вижу, как смеются дети.
Я слышу смех их золотой
И рано утром, на рассвете,
Олень идёт на водопой.

Он не боится человека,
Наоборот, идёт к нему.
И угостившись вкусным хлебом
Попросит: "Почеши спину!".

И, насладившись этой лаской,
Пойдёт дорогою своей.
Я знаю, кто-то скажет "Сказка!",
Но вряд ли сказка есть милей.

Забыли люди ныне войны.
Забыли меж собой раздор.
Живя в гармонии с природой,
Живут в гармонии с душой.

И жизнь их длится бесконечно.
Они, там!, жить не устают.
И миру, что их окружает,
Любовь и счастье раздают.

Спасибо Богу за подарок!
Он радость жизни мне вернул.
Тысячелетье третье разом
Перед глазами развернул.


Рецензии