*** Нино Симоновне
...Твое имя было написано
На грязном боку такси.
Мне не стронуться с места,
Я пропустила зеленый - от радости...
Такая благосклонность реальности!
В твой день Рождения,
В этой непролазной грязи...
Случается и такое...
Я только забыла спросить -
- помогают ли твои седативные капельки
от любовной боли?
2.
В нестойком сне я щурюсь, моргая,
На сияющий белый блик -
Твое отраженье в черной реке.
Не перебегай дорогу на красный свет,
Как объяснить тебе эту чертовщину -
- ледок-водица-протектор...
Она спит до рассвета,
Как и положено маленьким деткам.
Она так занята воплощеньем...
А я в четыре утра подскакиваю от тоски,
От того, как в моем вчера улыбаешься ты,
От неизбежности приближающейся пустоты.
Свидетельство о публикации №102022200551