Ты был. И предал

Ты был. И прЕдал. Бог с тобой…
Я выжить смог.
            Не помню - как.
И благодарен за Урок,
Тебе, мой Друг.
Мой верный … враг.

Я помню боль. Но встрече - рад.
И ты, как видно, тоже.
Почти что Брат. Почти что - свят.
Да что-то зябко… коже.

Сиянье слишком честных глаз,
Забавный фарс пристойных фраз -
В который раз
В полночный час
Я слышу эти речи -

Что мир, как водится, жесток.
Ты - одинокий серый волк.
Но - смог! Гордыню превозмог!
Не Ангел, но … предтеча.

Не прав - не значит "виноват".
Опровергать не буду.
Скажи, того, кто был распят,
Ввел в заблужденье чистый взгляд
Достойного Иуды?

Что ж ветер в вышине поет:
"Воздастся и … добавится"?
Дослушай! - "В среду - предает,
А в пятницу - удавится…"


Рецензии